Корзина 0 на
0 ₽

Акригели — как выбрать?

Анастасия, 11 июня 2019
366
Коментариев:

Акригель и полигель что это?


Акригель, акрилатик, полигель — это материал для укрепления, донаращивания и наращивания ногтей. Акригель, как гибрид геля и акрила, относится к жесткой системе моделирования ногтей. Он отлично подойдет для укрепления зоны стресса, зоны свободного края, особенно, если ваши ногти или ногти вашего клиента тонкие, ломкие и больше похожи на “тряпочки”.


Если обратить внимание на химию материала, то на первом месте в составе будет акрилатный сополимер или же акрилат сополимер, acrylates copolymer. То есть основа всех акригелей это полимер, который также есть в составе акриловой пудры. Но при этом смешивание акриловой пудры и геля не даст нам нужную консистенцию и свойства. Так что различные “замесы” для замены этого материала не стоит использовать.



Свойства акригеля


У акригеля, акрилатика, полигеля можно выделить несколько свойств:


  1. Зернистость материала


Акригель может быть крупнозернистым и мелкозернистым. При работе с акригелем зернистость не доставляет неудобств, но уже при опиле вы заметите разницу. Крупнозернистый акригель может оставлять больше пыли от опила и не всегда на крупнозернистый акригель можно нанести цветное покрытие без базы. Мелкозернистый акригель меньше пылит при опиле и на его гладкую поверхность можно нанести цветной гель-лак без базы.



2. Пластичность материала


Акригель, как жесткий материал, не пластичен. Если проверять его пластичность, как у базового покрытия (нанести на полиэтилен и заполимеризовать), то при сгибе материала, он сломается. Жесткий материал крепко удерживает покрытие на ногтях и укрепляет их.


3. Мягкость опила


При сравнении акригель опиливается мягче, чем гель или акрил.


4. Комфортное нанесение


В отличие от геля или акрила работа с акригелем проходит быстрее. Построить архитектуру ногтя акригелем можно кистью или апельсиновой палочкой.



Какой акригель выбрать?


В некоторых акригелях при работе могут образоваться маленькие пузырьки воздуха и если материал сразу не разгладить кистью, то эти пузырьки воздуха останутся после полимеризации. Чтобы вы избежали этих проблем, можем посоветовать вам акригели брендов: Monami, ruNail, Artex, Grattol и PNB. Акригели от PNB  и Imen не имеют зернистости и их текстура гладкая и ровная.


Также стоит обратить внимание на плотность акригеля: акригели от Patrisa Nail, Clobal fashion и TNL чаще всего имеют полупрозрачную текстуру. Если же вы хотите приобрести акригели насыщенного оттенка, то мы советуем вам бренды Crystal nails и Cosmoprofi.


Как работать с акригелем?


  1. Выполнить маникюр привычным способом.

  2. Покрыть ногти базой, подбирая её под тип ногтей. Просушить в лампе.

  3. Шпателем или апельсиновой палочкой нанести шарик акригеля на ноготь размером с горошину.

  4. Смочить кисть или апельсиновую палочку в обезжиривателе, флюиде или ликвиде для акригеля. Ваша кисть не должна быть утоплена в жидкости, а лишь немного смочена ею. Чем больше жидкости было использовано при выравнивании акригеля, тем больше вероятность отслойки материала.

  5. Кистью или апельсиновой палочкой сначала разровнять материал у кутикулы, а потом поглаживающими движениями спуститься к свободному краю.

  6. После построения правильной архитектуры ногтя полимеризовать в UV+LED или CCFL-лампе 90 сек.

  7. Выполнить опил.

  8. Нанести цветное покрытие, полимеризовать.

  9. Нанести топ и просушить в лампе.


А вы уже работали с акригелем? Нам определенно понравился этот материал, ведь он незаменимый помощник мастера при укреплении ногтей.