Корзина 0 на
0 ₽

Как выбрать фрезу для маникюра

Елена, 7 июня 2019
146
Коментариев:

Существует два ключевых фактора, которые следует учитывать при подборе фрез для маникюра:

  1. Параметры оборудования.

  2. Вид насадок.

Рассмотрим эти особенности детальнее.

Физические параметры фрезы

Есть несколько лайфхаков, которые помогут сделать выбор максимально осознанно, даже в том случае, если у вас нет специализированных знаний:

  1. Производительность – аппараты отличаются мощностью. Так, если мощность 15 Вт, то это оборудование для индивидуального пользования и подходит для работы с натуральными ногтями. Производительность 20-30 Вт позволяет проводить манипуляции с гелевым и акриловым покрытием, а инструмент на 35 и более Вт относится к классу профессионального.

  2. Состояние ручки – важно, чтобы устройство не сильно вибрировало в руке и не было тяжелым, в противном случае вы быстро устанете.

  3. Важно, чтобы инструмент обладал не только опцией форвард, но и реверсом для удобства эксплуатации.

  4. Количество оборотов – еще один критический важный параметр. Для бытового использования достаточно инструмента, пиковая скорость которого держится в пределах 20 тыс. об/мин. А вот для частого использования в салоне или работы с клиентами на дому, лучше всего выбрать оборудование с рабочим диапазоном в 35-45 тыс. об/минуту. Профессиональные аппараты выпускаются с показателями не менее 35 тыс.

Важно: чтобы придать нужную форму ногтям и сделать маникюр завершенным, нужны насадки различной формы и абразивности. Набор мастера обязательно включает:

  1. Цилиндрическую или конусовидную насадку с тупым концом для работы с остатками покрытия.

  2. Заостренная игла для очистки боковых валиков в зоне синусов и удаление эпителия из-под кутикулы.

  3. Шариковая фреза для шлифовки и удаления кутикулы и птеригия с боковых валиков.

  4. Обратный конус – для удаления натоптышей и мозолей.

  5. Фрезы-шлифовщики – используются на завершающем этапе, могут быть скругленной и цилиндрической формы. Позволяют сгладить кожу вокруг ногтевого ложа и придать ногтям глянцевый блеск.

  6. Песочные колпачки – специализированные насадки для полировки ногтей. они надеваются на основу из металла или резины.

Виды фрез для маникюра по материалу

В зависимости от навыков и целевого назначения выбор фрез очень разнообразен. Ниже приведен перечень инструмента, который по совокупности характеристик показывает самые лучшие параметры в эксплуатации:

  1. Твердосплавные – относится к дорогим категориям, но стоимость полностью оправдана, так как этот вид насадок показывает самый высокий уровень качества и скорости. Грубость и степень опила зависит от глубины насечек.

  2. Силиконовые – используются для шлифовки ногтей и кожи, с их помощью делается мягкая финальная полировка ногтевой пластины.

  3. Алмазные – универсальные фрезы для обработки ногтя, кутикулы. Высокая износостойкость и разнообразие товаров позволяют применять устройство для работы с натуральной пластиной и наращенным покрытием.

  4. Песочные – отличное решение для педикюра и работы с наращенными ногтями, а также для удаления натоптышей и обработки участков, требующих высокой жесткости.

  5. Керамические – их выполняют из каменной крошки, уровень абразивности в таких фрезах достаточно высокий, они хорошо подходят для всех участков: ногтевой пластины (в том числе с искусственным покрытием), валиков, кутикулы.

  6. Корундовые – у них пластичная структура, подходят для обработки кожи (в том числе при удалении мозолей и натоптышей).

  7. Гранатовые фрезы обладают высоким качеством и функциональностью. В зависимости от насадки, можно использовать для обработки боковых валиков, ногтевого ложа, коррекции ногтей и шлифовки.

Для выполнения комбинированного и аппаратного маникюра в обязательном порядке нужны фрезы. С их помощью можно выполнить практически все манипуляции, связанные с обработкой ногтя и кожи. Самое главное – правильно подобрать инструмент в соответствии с индивидуальными задачами.