Корзина 0 на
0 ₽

Как выбрать кусачки для маникюра

Анна, 11 июня 2019
117
Коментариев:

Кусачки для маникюра – обязательный атрибут любого нейл-мастера. С их помощью выполняется целый комплекс задач: убрать длину, подрезать заусеницы и кутикулу. В зависимости от функционального назначения, изделия могут отличаться свойствами, видом механизма, материалом. Давайте рассмотрим типовые варианты кусачек и определимся с тем, как правильно делать выбор.


Виды кусачек для маникюра

Специалисты нейл-сервиса используют несколько основных типов инструментов. Классифицируя изделия, можно разделить их на две группы: по форме и по функциональному назначению.


По назначению:


  1. Для кутикулы.

  2. Для ногтей.


Также есть специализированный вариант с более широким лезвием для педикюра.

По форме кусачки также делятся на несколько категорий:


  1. Классическая – инструмент с небольшой пяткой, размер лезвия 4-6 мм.

  2. Топорик – кончики инвентаря опущены вниз и визуально напоминают топорик. Отличный вариант для салонной работы, так как обеспечивают свободный просмотр рабочей поверхности.

  3. Прямая – используется для обрезки ногтей, заменяет обычные ножницы.

  4. Лодочка – лезвие 4-6 мм, отсутствует пятка. Поверхность плоская. Может служить универсальным инструментом.

Материал изготовления


Щипцы выполняются из различных сплавов. Оптимальный вариант – медицинская сталь, так как этот материал имеет самое сбалансированное соотношение углерода и хрома. Благодаря этому кусачки для маникюра не ржавеют, хорошо переносят стерилизацию химическими составами и высокой температурой.


Помимо этого, свойства сплавов также имеют значение. При выборе инструмента важно обращать внимание на показатель HRC. Метод Роквела определяет уровень твердости сплавов и его коэффициент показывает то, насколько прочной будет режущая часть.

Для маникюрных щипцов оптимальный показатель твердости – от 40 единиц. Маркировка метода Роквела у разных производителей может отличаться: HR, HRC, RC, HR C.


Профессиональный инструмент показывает еще более высокие параметры – 50-55 единиц HRC. Если у изделия маркер 55, то это значит, что инструмент хорошего качества с высокой твердостью. При падении он не сломается и не треснет, заточка лезвия надолго сохранит остроту. Кусачки такого типа прочные, но пластичные.


Показатель в радиусе 58-62 единицы – это сверхпрочный материал, который очень долго будет оставаться безупречно острым. Однако, высокая твердость негативно сказывается на крепости, при падении инструменты с такими параметрами могут дать трещину или сломаться, так как они невосприимчивы к трению, но очень хрупкие.

На что еще обратить внимание при выборе кусачек для маникюра


Кроме материала изготовления и формы, есть ряд других факторов, которые полезно учесть при покупке:


  1. Симметричность. Лезвия должны плотно смыкаться и быть одинаково острыми.

  2. Целостность. Царапины, сколы и потертости отсутствуют на новом инструменте.

  3. Уровень заточки. Внутренняя поверхность лезвий должна быть заточена не менее, чем на 3 мм.

  4. Размер. Длина рукоятки должна подходить специалисту, а размер лезвия – сопоставим со стандартной ногтевой пластиной.


Кусачки для маникюра – отличная альтернатива ножницам. Они более удобны в работе и практичны в использовании. Самое главное – сделать правильный выбор инструмента.