Корзина 0 на
0 ₽

Виды баз и их применение

Ольга, 14 июня 2019
234
Коментариев:

Все еще ищешь идеальную базу, которая подойдет всем типам ногтей? А может стоит подбирать базу индивидуально для каждого клиента? Читай в этой статье про виды баз и для каких ногтей они подходят!


Наверное ты уже знаешь, что есть обычные базы, каучуковые и камуфлирующие, но мы хотим рассказать тебе еще больше про виды баз, чтобы ты была уверена в своем маникюре!


Чтобы проверить базу, нанеси её каплей на полиэтилен и просуши в лампе. Так ты узнаешь о свойствах базы и с помощью наших советов, подберешь базовое покрытие для клиента.



Виды базовых покрытий


Эластичная база


Такое базовое покрытие выдерживает механическую нагрузку, хорошо гнется и плохо рвется при проверке. Оно обладает свойствами упругости и растяжения. Но при этом часто проседает и на мягких ногтях требуется дополнительное укрепление твердым гелем. По результатам нашей проверки к такому типу базы можно отнести каучуковую камуфлирующую базу Diva, базу Lianail Factor и Rocknail classic.


Для чего может использоваться?


Эластичная база используется как подложка для укрепления мягких и травмированных ногтей. Такую базу лучше покрыть твердым гелем для улучшения носки маникюра.



Армирующая база


Выдерживает механическую нагрузку и незначительно гнется. Рвется, но не растягивается и иногда трескается. Армирующая база может проседать и не подходит для тонких, мягких или длинных ногтей. Её лучше использовать на подложку из эластичной базы. В нашей проверке база Zeon повела себя именно так, как мы описали.


Для чего может использоваться?


Армирующая база подходит для здоровых и крепких ногтей.


Твердая база


Выдерживает механическую нагрузку, не гнется, но ломается при проверке. Такая база не проседает и хорошо укрепляет ногти. После проверки в лампе сломались базы Uno (каучуковая), Rocknail strong base, i-LAQ и Monami skotch base.


Для чего может использоваться?


Твердая база без подложки используется для здоровых и крепких ногтей. Но также хорошо она подходит и для укрепления мягких ногтей, правда, перед этим на ногти стоит нанести подложку из эластичной базы.


Кислотность базы


Кроме всех перечисленных качеств, базовые покрытия могут быть адгезивными и без адгезива. Адгезивные базы это базовые покрытия на основе кислотного и бескислотного праймера.


Основа праймера — этилацетат, именно он подсушивает и обезжиривает ноготь. Так что, если увидишь его в составе своей базы, то знай, что возможно тебе и не понадобится праймер или бондер в работе.


Базовые покрытия без адгезива не содержат в составе этилацетат и поэтому называются щадящими.


Узнала больше о видах баз? Теперь ты можешь смело использовать формулу идеального маникюра в работе!